Привычки, ловкие манеры...

Привычки, ловкие манеры,
Вот наша сдвоенная суть,
Толпа давно без всякой веры,
Мы ускользаем словно ртуть.

И я как тень в людском театре,
Сменяю маски, я актер,
Я господам поверю вряд ли,
Я лоялист, и я фрондер.

Я так хорош, и так удобен,
Бодобен ангелу во лжи,
Я вряд ли Господу подобен,
Но я удобен для толпы.

Все это личностью зовется,
Я гражданин, не человек,
Ум - господин, а сердце рвется,
И в кассе выбивают чек.
                02.01.09.


Рецензии