Одиночество

      

Взгляд с горы и взгляд из подвала
На море или залив разные.
Как прилив и отлив.
Из подвала все же есть надежда
Подняться вверх. С горы же
Виднее безнадежность устремлений.

Одиночество в небе и на земле
Отличается лишь оттенком и деталями.
И мне лично в небе кажется сильнее,
Так как в нем большая сосредоточенность
И акцент. И еще банальней голубой цвет.
Поэтому вред от ограничения пространства
Равен пользе нашего мытарства по суше.
Птица в полете и на берегу моря,
Как истома от ностальгии и прошедшего горя.
Вглядываясь в поверхность волн,
Уходящих к горизонту, видит ротонду
И кусты нежных роз, мокрых от слез.
И тихий дождь.

И когда сидишь вечером один в кафе
На улице, прилежащей к площади,
И   сознаешь свое одиночество,
То воспоминание  о детстве или пророчество
Женщины, разлюбившей тебя, кажется –
Сплошная ерунда, но почему-то всегда
Доставляет боль, как будто ты полный ноль.
Одиночество без надежды, как Хеопс или Герострат,
Или Пизанская башня, или как Бог. Даже становится
Страшно, что смог прожить целую жизнь.
И сейчас уже, смотря вверх или вниз,
Видишь только один карниз и пустое пространство
Как конец всех странствий.


Рецензии
Очень тронуло, Адольф...
Спасибо!
с теплыми,

Жанна Евлампиева   04.10.2012 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Адольф Снегуров   04.10.2012 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.