Пирокинез

Народом сжигались в костре ведьма злая
И знахарь, от хвори лечивший.
Но те, кто радеют иль горя не знают, 
Дотла вдруг сгорают от вспышки.

Бактерия ли, био- пиро- ли поле
Отсчёта судьбы завершенье,
Зависит от нас ли, и в нашей ли воли
Система пожаротушений?

“Всё в наших руках”, - будет клич горделивый
Иль писк, мол, “не мы выбираем…”
Ко всем смерть придёт, а пока ещё живы
Давайте гореть, не сгорая!

                (А.А. Тернов 3.01.2009)


Рецензии