ТОСТ

Товарищи! Упремся рогом
В год Кризиса и мутных Смут!
Удача будет с нами! С Богом!
Нас не подкупят – не сомнут,

Ни басмачи, ни людоеды,
Быки и антилопы–гну,
Поскольку «близок миг победы»
(Хоть мы еще пока в плену)…

Пройдем сквозь трубы мы из меди,
И сквозь огонь, и сквозь штыки,
И не осилят нас медведи,
Ослы и прочие Быки!

О, нас пугали даже львами,
И злобным сборищем гиен,
Но, повторяю – Боже – с нами,
А не блюстители Геенн!!!

Мы выживали и в  компосте,
И даже в «рыночном» Аду!
Я подчеркнул бы в этом тосте,
И вас прошу иметь в виду,

Что пессимизм – отнюдь не благо,
Что надо верить в чудеса,
А там, товарищ бедолага,
(А также врач, шахтер, бродяга),
Услышим с Неба голоса,

Пятьсот божественных симфоний,
Чудесный праздничный ноктюрн,
И снимут нас на белом фоне,
И переправят на грифоне,
На виллу Бога – на Сатурн!

Что нам Быки, цунами, яды
Торнадо, жар палящих туч?!
Мы отбояримся от Яда,
И унесемся за Плеяды,
И ты нас, Господи, навьючь

Отнюдь не грешными делами,
Не тунеядством и не Злом –
Нам нет нужды в подобном хламе…
А мы уж как-нибудь, да сами
Взлетим вдогонку за орлом.

Не тратя время понапрасну,
Не топором, не тряпкой красной
Взлетим, Ньютону вопреки,
И будут нас бодать бесстрастно
Индифферентные быки.


Рецензии