Столица

Разорваны в клочья останки столицы.
Реки из крови, пустые глазницы:
В них видятся тени и души погибших,
Когда то любимых, когда то любивших...
Странные знаки, дома без замков,
Пожухлые листья засохших цветов...
Опутанный мраком город затихший,
Сон зла виной, его поглотивший.
Страшная буря, война двух мировЮ
Однотонное небо без облаков.
Толи страх, толи горечь скрываются в нем,
В городе, взвившемся в небо огнем.
Зло принесло его жителям гибель...
Ни вера помочь не смогла, ни обитель.
А что же случилось? в чем же причина?
Вот и ответ начала кончины:

Салют, фанфары, струи света,
Столица жизнью всех воспета,
Ручей эмоций зажурчал.
И, вот, начало всех начал.
Вокруг все счастливы, и не иначе,
Живут от радости чуть плача.
Но впереди -  не так уж просто.
Их тело заросло в коростах.
В корысти ненависти, зле.
И все забыли о добре.
Это война плохого и хорошего.
Их принципы и души на помойку брошены.
Ими самими и чья же здесь вина?
Ведь оказались на самом низе дна!
Забыли и мечты и свое сердце,
Закрывши за собою жизненную дверцу.
Замкнулись, кончилась весна.
И все погибли, не оставив ни следа...

Опутанный мраком город затихший,
Сон зла виной, его поглотивший.
В них видятся тени и души погибших,
Когда то любимых, когда то любивших...


Рецензии