Вечное

Снег шлифовал бумагу,
Нежно и терпеливо,
Лёд презирал отвагу,
Сковывал паутиной.
Связывал руки людям,
Чтобы мечтать не смели,
Вечный вопрос – судьям,
Вечный ответ – мерой…
Щёлкнул замок запрета,
Знанье сменилось силой,
Вырванный гвоздь «Завета»,
Пламя алчно схватило.
Еретиком  предстану,
Старый уклад разрушу,
И на костре, я знаю,
Богу отдам душу.


Рецензии