пламя

Пламя рыжее пятки лизало,
Пламя рыжее маялось ночь
В те минуты, когда ты писала
Всё о том, что и вынесть невмочь.

Углем мазала ручка нелепо,
И скакали слова, как в огне,
А тебе семь часов ждать рассвета -
Резать фразы по чёрной стене.

Угли глаз разгорались всё жарче,
Ты писала, чем дышишь сама -
Как в тебе жерло адское плачет,
Дышит пламенем как тишина.

Словно ведьмины пляски пустила
Внутрь себя и за это горишь,
Поклоняться огню очень мило
И писать всё, о чём промолчишь.

декабрь 2008.


Рецензии