Компас

Где то в глубоком море
Там, у воинственных скал
В темном спокойствии соли
Старый компас лежал

Солнечный луч недоступен
В этой седой глубине
Так и лежал он годами
Грустно ржавея на дне

А где то сверкало небо
А здесь темнота и покой
Так много мест где я не был…
Думал компас с тоской

Только однажды светом
Вспыхнуло мрачное дно
Компас подумал: «Что это»?
И оказалось ОНО!

Толщу воды покидает
Он на борту корабля..
И снова на солнце сияет
Стрелками шевеля


Рецензии