На честном слове

    
На честном слове держится весь мир:
Дрожит душа, в сопротивленье – тело.
И скалы напряглись, когда за дело
Взялся  Зевес, устраивая пир.

Трепещет всё на грани  ДА  и  НЕТ.
Но, каждый шаг измерив своей мерой,
Я новый путь определяю Верой,
Как честью – честь и совестью – обет.

На честном слове держится Земля,
Когда несётся в Вечность, в новость дня…

Как хрупок мир, когда носки сапог
Чуть оторвав от плит, ты делаешь рывок.

                1995г.


Рецензии
"Я новый путь определяю Верой,
Как честью – честь и совестью – обет." - прекрасные строки, Полина!

Замечательное стихо!

С сердечным теплом,

Таня Дедич   17.02.2009 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.