Смысл жизни

Всегда спрашивай себя: зачем даётся жизнь?
Поверь, заплатим мы сполна, если забудем смысл.
Не говори, что смыслы не даны, и что искать их никому не нужно..
Мы живы, потому верны, тому, что памятью зовётся.

Взгляни на небо утром, ночью,
Всегда сумеешь разглядеть –
Бег  облака в своих же мыслях, и цвет звезды в далёких снах..

Поговори, как с другом, с кем-то падшим,
Не отвернись , а помоги подняться..
Жизнь иногда как жалкое кино,
Но все мы братья, есть к чему придраться.

Отдай хоть капельку души, тому, кто просит: «Помоги!»
Ведь так близка его судьба,
На памяти твоей судьбы!

Коль излучаешь свет, не пропадай во мгле!
НЕ поддавайся глупым пересудам!
Кто отдаёт тепло, тому не страшен  холод,
Того душа – громоотвод.

Будь верен навсегда себе, 
Не бойся в жизни воплотиться,
Живи – всегда в святом огне!

Живи и помни: жизнь – не поле,
Она есть часть самих живущих в нас!
Но только тот ЖИВЁТ, кто смысл понял:
Что смыслов нет, а есть душа!


Рецензии