Принцесса

У неё было красивое имя-Принцесса.
Она не пила ни вина, ни обсцесса.
Она жила довольно скромно, обычно;
И делала в жизни всё то, что привычно:
 
Ходила учиться, принимала гостей..
У неё было очень много затей!
Любила лениться и книжки читать,
Ну и, конечно, по-дольше поспать.
 
Ничего плохого о ней не подумай!
Она была и серьёзной, и умной,
Любила зверюшек, природу и воду,
И удивлялась на новую моду.
 
Простым человеком с виду была,
Но... внутри неё таилась мечта.
Мечта была такой огромной и светлой;
Она заключала в себе то, что где-то
В таком необъятном просторе земли
О ней тосковали, её любили,ждали...
 
Принцесса всем сердцем верила в мечту,
Что в один прекрасный день в ней увидят ту,
Что ночью являлась под звуки дождя,
И сон и покой с собой унося...


Рецензии