Сам не знаю, о чём

Зимы такие тёплые: даже слова теряются,
Ветки берёз украшены призрачными ответами.
Что-то ко мне на радостях медленно возвращается,
Хоть и травлю я лёгкие крепкими сигаретами.

В солнечном свете улицы город мне пел пронзительно,
Я растворялся в радости, я не хотел весны.
Все поцелуи зимние чуточку удивительны,
Будто в воде вибрация белой стальной блесны.

Это не одиночество, это тепло сердечное,
Это дыханье летнее, это её глаза…
Что-то во мне тревожится: радостное и вечное,
Что-то во мне срывается, будто бы тормоза.

Полуживые улицы неторопливо двигались,
Таяли душно площади, не было видно птиц.
Что же за зимы тёплые в это столетье выдались?!
Что же за мысли добрые влились в потоки лиц?!

Ветер был полон нежности к этой стране нищающей,
К рифмам моим изрубленным в слишком короткую нить…
Только сказать мне хочется: Боже, храни отчаянных!
Даже твоих отчаянных люди должны любить!


Рецензии
Николай, Вы, наверное, увлекаетесь рэпом. Чувствуется ритм и свобода взглядов. Мне понравилось.

Ира Анохина   20.01.2009 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю. Только я не увлекаюсь рэпом, поскольку в 80% случаев рэп имеет плохую музыкальную основу и неудачный ритм. Остальные 20% мне нравятся, но я больше по року.

Николай Евич   21.01.2009 02:39   Заявить о нарушении