Полезно иногда остановиться...

Полезно иногда остановиться,
Спокойно посмотрев по сторонам.
Увидеть – солнце за дома садится
И засыпает тихо старый храм.

Вечернею прохладой небо дышит,
Готовое подвесить нити звёзд.
Воркуют где-то голуби на крыше,
Над тёмною рекою выгнут мост...

Зарывшись в пыльных офисах в бумаги,
Не вспомнишь, было ль это наяву:
Когда ты слышал звон ручья в овраге
И мял ногами росную траву?

Дарил цветы, не эти, что в киосках,
А полевые, свежие цветы?
Они ведь вместе с милою берёзкой -
Как символ нашей русской красоты!

Бродяга-ветер, выйдя на гулянку,
Качает у затона камыши.
Когда ты слышал, как поёт тальянка
И сердце рвёт у трепетной души?

Мы в суете своей давно забыли,
Как пахнет васильками Русь во ржи.
Всё мчим куда-то, загнанные, в мыле,
Не думая, что надо просто жить!

Растить детей, грустить совсем немного,
Смеяться, плакать, петь, уметь прощать.
И женщину любить, ту, что от Бога,
И глупости почаще совершать.

Чтить память о родителях ушедших...
... Забыв на миг, что мчишь во весь аллюр,
Прислушайся, о как же нежно шепчет
Камыш подружке: «Я тебя люблю!»

                30 декабря 2006 г.


Рецензии
Понравилось! Со всем согласен, особенно со строками: "И глупости почаще совершать." Успехов!

Александр Коршунов 3   07.07.2014 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие, Александр!
Удачи и Вдохновения!

С уважением

Игорь Шептухин   08.07.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.