Осознание

               
Мы  всё храним в себе – Судьбу и Смерть.            
Присутствует Смерть даже при рожденье.            
А между долей-былью – с Сотворенья! –               
Творим мы столько бед, пытаясь преуспеть.         

Так что начало есть?  Уж не конец всего?            
Всё связанно со всем и  НЕЧТО есть в  НИЧТО,    
НЕТ покрывает ДА, за тьмою пряча свет…            
Как разгадать себя?   Нам не дают ответ?

Звенят колокола – и музыка слышна:
Звук из небес, рождённый тишиною.
Дно – только пласт над чьей-то головою.
Прозрим ли Истину?  А так она нужна?..

Бессмертна Жизнь: не в бездну и не в пропасть –
Уходим в мир иной, не прекращая  путь.
Таит свой час Исход, от нас скрывая суть,
Пока бредём во тьме, превозмогая косность.

                1991г.


Рецензии