На подошвах наших Время

На подошвах наших Время 
и изгнанье за грехи…
Омовенья! Омовенья! 
Мне молитвою – стихи.
Будоражит Тора душу.
Сушит, сушит плач еврейства.
Мой народ, Израиль, слушай:
стылость сердца за злодейство.
Потерявший душу – предал.
/ Передал, не знал, не ведал…/
Без водительства – убоги:
сиры, слепы. Мы – не  Боги.
Жаждой вечности голодны,
но от злобы не свободны…
Будоражит Тора душу: 
- Мой народ, Израиль, слушай!


Рецензии