Солнце рядится. здесь море ниже

Солнце рядится, солнце прячется,
как невеста за облака.
Лето здесь почти не кончается,
а в России теперь снега.
Ночи длинные, сказки дивные
навевает вам Дед Мороз.
А в Израиле, словно в августе
расцветают гирлянды роз.

***
Здесь море ниже, звезды рядом
и перевертышем луна.
Ищу тебя напрасно взглядом,
повиснет в воздухе рука.
Невинный поцелуй воздушный
тебе пошлю издалека.
О, как руке твоей послушна
была гитара и строка.
Ты подарил мне это право,
из клетки птицей улететь.
Но словно горькою отравой
пропитан голос мой теперь...
***
Уже ничего не осталось.
Ни боли, ни грусти, ни слез.
Пичугою малою жалость
теперь в моем сердце живет.
Она себе гнездышко свила,
её отпускаю - лети.
Но видно от стаи отбилась,
тихонечко плачет в ночи.

 


Рецензии