Замкнутый круг

Жизни круговерть, скорость,  расстояния.
Уводят прочь от истины за грани понимания.

И сердца изъедены быта кислотой.
И кажется бессмысленной погоня за мечтой,

Что казалась раньше светлой и реальной.
Душ диалог прервался, как это ни банально!

И как остановиться, и перестать быть тенью?
Вагон красивый мчится прямиком к крушенью!

Души зеркальный глянец. Посмотри в упор!
Видишь - это память,  Судья и  Прокурор!

Её не одурачить, запутывая след.
Она свидетель сильный сильней, пожалуй, нет.

И птицей окольцованной,  душа – её подруга,
Вырваться пытается из замкнутого круга.

Сильна, непобедима Ложь, что круг замкнула.
Выстудила нежность и в сердце лед  вдохнула


Рецензии
Очень насыщенное и интеллектуальное сочинение в стихах!

Видишь - это память,
Судья и прокурор!
Какие потрясающие строки!!!

Молодец!!!

С восхищением, Ольга.

Ольга Пыжова   29.01.2009 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.