Азачему от Нечётного

Нет причины для влюбленности
Для амуров нету повода
По причине отдалённости
Нет меж нами даже провода
Нету вздохов в ночку синюю
Нет улыбок утром солнечным
Нет меж нами поля минного,
Чтоб взорваться.
Бог не в помощь нам :(((

Азачем? -спрошу у осени
Азачем? -спрошу у ясеня
Азачем? по флуду носимся
Мы с намёками неясными?
Азачем? -спрошу у дождика
Азачем? -спрошу подругу я
Азачем, -спрошу у ёжика,-
Комплименты шлём друг другу мы?

Ясень листья в жёлтый выкрасит
Дождь погасит это золото
И у ёжика не выспросить -
Им давно уж все проколото...
Ночь за окнами скукожится
Сколько ж нами тут нафлужено!
Смайла заспанная рожица
Тоже спросит "ЭТО нужно вам?"
Мудрый Яндекс в мраке-темени
Гугл хваленый ни гугушеньки
Азачем? - вопрос не в тему им
Задавала Стреги душенька...

А ответить можно быстро так
Не нужны совсем раздумия:
Очарована я искрами
Азачема остроумия,
Азачемовою выдумкой,
Азачема рифмоскоростью....

Жаль, что я его не видела -
Нет печальней в мире повести (с)*
--------------------------------

*  "Нет повести печальнее на свете
    Чем повесть о Ромео и Джульетте"
В.Шекспир


Рецензии
*)

Без причины

Пускай кричат нам: - Дурачины!
А мы - и в ус себе не дуем
А мы - смеемся без причины
Или придумаем любую

Когда ж фортуна не верна
И норовит нас рожей в грязь
Не плачем, ибо чхали на
Причинно-следственную связь

И от рожденья до кончины
Не дрейфя угодить впросак
Живем и любим без причины
А просто так
Запростотак

*)

Вопрос На Засыпку   03.01.2009 17:43     Заявить о нарушении
Азачем, ты, как всегда, зришь в нужном направлении)))))))))))))

Strega   04.01.2009 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.