Глаза

               



                За мной неусыпно следят глаза:
                Страданий глаза, свидетельств  глаза.
                Закроешь глаза, а в глазах – Глаза.
                Судят, жалеют и жалят глаза.

                Справлюсь ли, спрячусь от этих глаз?
                Не скроюсь сейчас и в будущий раз.
                Как от себя мне не убежать,
                Глаза Всевидящего не избежать.

                Теперь не солгу  я – глаза в глаза.
                Не сможет слеза – научат глаза.
                Не обманут, за собою маня.
                Только молю: не оставьте меня!

                1995г.


Рецензии