Май

О.Л.

Почему ярче светит
Луна в эту ночь?
Почему воздух чище?
И зовёт тишина?
Великаны-деревья
Не пугают – хранят.
Нежность мая весна
   Дарит всем.
И холодным ветрам
Не тревожить уж душу…
В звездопаде шальном
Почему ночь прекрасней
С каждым часа минутой?
Потому что – с тобой
Этой новой весной,
Потому в эту ночь
Ярче светит луна,
   И зовёт тишина…

(16.05.2001)
***


Рецензии