Пушкинская. Осень

Пушкинская.
Осень.
Клен листву разбросил.
Пятипалы пятна
На базальте гладком.
Золотом играют,
Их не убирают.
Только где-то в прошлом
Жгут их зло и пошло.

Пушкинская.
Осень.
На Думской бьют восемь.
Призрачны платаны,
Голы и «бесштанны».
Ветер понемножку
Теребит сережки.
Только где-то в прошлом
Все легко и сложно.


Пушкинская.
Осень.
Снится сон из сосен.
Сосны, ели странны,
На ветвях каштаны,
Фонари, хлопушки,
Дед Мороз, игрушки.
Нет, не только в прошлом
Эти сны возможны.

Пушкинская.
Осень.
Пушкинская.
Осень.
Пушкинская.
Осень.
Я здесь якорь бросил……


Рецензии