Научись у той звезды

                "И придут народы к свету твоему,
                и цари - к восходящему
                над тобою сиянию"
                (Библия,книга пророка Исаии 60:3)

Тихая ночь.Ни звука
Неслышно в округе той.
Пастухи задремали.
Вифлеем наполнил покой.

Лищь одна семья не спит-
Ждёт чудесного рожденья.
И лишь небо вторит ей:
"Обретает мир спасенье!"

И Спаситель явлен нам!
Чудо рожденья свершилось!
И ярким светом звезды
Небо в тот миг озарилось.

И святый свет её достиг
Народы до краёв земли,
К Младенцу с поклоненьем
Волхвы с востока шли.

Вифлеемская звезда
Христа нам возвещала
И перейти сердца людей
Из тьмы во свет призвала.

Научись у той звезды -
И придут народы
К свету святости твоей,
Сияния восходу!


Рецензии
думаю насущьная тема, ....смысл как свет звезды должны увидеть мы...

с теплом

Живой Человек   19.02.2009 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.