Свадьба Кащея

Кащей с рожденья страшный был урод.
И долго прозябал он одиноко.
Ни капли счастья, золота комод,
Добра полно, но от него нет прока.
Но, как-то проходя по речке вброд,
Заметил он прелестную бабулю,
Яга летела задом наперёд,
И наш Кащей влюбился в «красотулю».

Не спит ночей Кащеюшка-Кащей,
Покой потерян, голова кружится,
Ни ест, ни пьет, а чувства все сильней,
Яга Кащею грезится и снится.

Поведал Лешему беду свою урод,
Печаль его подслушала сорока,
Со свежим сыром, бросив бутерброд,
Посплетничать решила белобока.

- Как-кар как-кар, Кащей влюблен в Ягу"-
По всему лесу весть сорокой мчится,
Ворвался слух в Ягушину избу,
Изба  от счастья начала кружиться.

Яга свалилась с печки  на кота,
Потрясена Яга нежданной вестью
-Оштановись, - кричит, - куриная душа
-Оштановись, - кричит, - ну, что ты бештия.

Сорока, взгромоздившись на трубу,
Долдонит всё одно и неугомонится,
Сидит бабуля в ступе, сжав метлу
И думает: " Наверное все шнится".
Призвала на совет Кикимору Яга:
- Шкажи, как быть? Подруженька, шештрица.
- Что я,  наштолько хороша,
Коли шумел Кащей в меня влюбиться?

- Само собой, - Кикимора в ответ,
- Вы пара видная, яму пора жаниться,
Ты за него иди – вот мой совет,
Как видно любит он кали яму не шпится.

Через неделю бедный мой урод,
Был приглашен к Яге на чаепитье.
Был разрешен вопрос – свидетель чёрный кот,
Была ли свадьба? У будильника спросите.


Рецензии
Добрый и забавный стих.Особенно хорош конец.:-)

Ирина Устинова   03.01.2009 15:20     Заявить о нарушении