Январь

Расчерченный и вдоль и поперек
Немыми остановками трамвая
Уходит год, приходит год,
Не зная искренне раздрая.

Остынет солнце. Все-таки январь
Созвездий диаграммы забывает.
И взглядом жестким, будто бы сухарь,
Он прошлогодние обиды покрывает.

А я сменила запах, цвет волос,
Чтоб ты, однажды встретив, обернулась.
Пересеченья жизненных полос
От нас бесшумно все же отвернулись.

По новогоднему глядит в окно фонарь,
Мигая разноцветными огнями.
Ушел восьмой...девятого январь
Останется со Мной. Никак не с Нами.


Рецензии