Вы сидите, грустя у камина...

Вы сидите, грустя у камина,
Сжав в руке огрубевшей лорнет,
Вспоминая букеты из лилий,
Что дарил статный, юный корнет.

Он молил – вы ему отказали,
Присягал – вы ему отдались,
А, потом вы без тени печали,
Просто так, от него отреклись.

Вас любили взахлёб генералы,
Утопали в любви юнкера.
Петербурга мосты и каналы
Будут в памяти вашей всегда.

На балах и на светских приемах,
Ваша жизнь, как большая игра,
Эполеты, петлицы, погоны
Будут в Вашей судьбе навсегда.

Вы умели любить и любили,
Вы умели страдать и терзать,
Пусть года Вашу молодость смыли,
Вам нет равных, уверен, под стать.

Не грустите, мадам о прошедшем,
Все, что должно, еще впереди,
Вы блеснете не только в одеждах,
А бриллиантовым сердцем в груди.


Рецензии
Эта милая сердцу картина:
Луна светит... и вы у камина...
Очень понравилось Ваше стихотворение. Спасибо!

Анатолий Долгинов   27.08.2009 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Благодарен за добрые слова в адрес моего "дитяти".
Всегда рад Вам. С уважением, Семен.

Семен Абрамович   28.08.2009 12:58   Заявить о нарушении