внеклассное чтение

и не надо теперь ходить с глазами на мокром месте,
глотая судорожными глотками день,
а к ночи тебя от всего этого просто тошнит.
и не потому, что грипп, или вот как у той - две полоски в тесте,
а, скорей, наоборот, пустота внутри такая, что тень
твоя тебя перевешивает, но сердце предательски не болит.

он как внеклассное чтение, факультатив,
и потому зачитан тобой до дыр, до рези в глазах, до хруста.
если бы было можно, ты просто стала бы им,
носила бы гордая как павлин его кожу (он так красив!),
им пахла бы, щурила его взгляд - бездонен, непоколебим,
и, может, тогда тебя только попустит.

но вот улыбалась б улыбкой его лишь зеркалам,
а то ведь кому собирать к ногам падающих штабелями?
таких же как ты, но по жизни им больше везет -
они иногда в постели его просыпаются по утрам.
тебе же оказана высшая честь быть с ним друзьями,
вне очереди, в которой и твой наступить мог черед.

на этих правах он будет по пятницам пить с тобой пиво.
ты ревнуешь его уже ко всему, чем он дышит,
и он каждым словом тебя отправляет в нокаут.
он восхищается тем, как ты умна и при этом красива.
ты едешь домой и смотришь на бритвы и крыши - те, что повыше -
как на единственную возможность сделать логаут.


Рецензии
очень красиво, грусно, больно... как всегда... замечательно написанно, Леночка
очень понравилось!

Евгения Рехтман   05.01.2009 15:36     Заявить о нарушении
пасиб! рада, что нравится. видишь, как меня прет?! :)

Рэйра   05.01.2009 16:16   Заявить о нарушении