Дождь пересчитывает рёбра...

Дождь пересчитывает рёбра,
Блестящих в лунном свете, крыш.
Прохладно, сыро, серо, мокро,
А, я  все жду тебя "малыш".

Часы безжалостно считают,
Им вторит капель странный хор,
И в едком мареве растаял,
До боли мне знакомый, двор.

Промчалась нехотя машина,
Обдав бордюр фонтаном брызг,
И бесконечная равнина
Ращеплена на мелочь, вдрызг.

Ну, где же ты, мой нежный ангел,
Стою промокший под дождём,
Фонарь по-родственному, в ранге
И он при мне, и я при нём.

Скушна томительна картина
В дождливый вечер, но полна.
Любовь, как невод и, как тина,
Меня и сердце забрала.

О, Бог ты мой, кого я вижу,
Кого я слышу, Бог ты мой!
Мой ангел ближе, ближе, ближе,
Смелее сердце, громче пой.

Что может быть ещё дороже,
Чем этот миг и радость встреч.
О, дай мне сил, великий Боже,
Их сохранить и уберечь.


Рецензии