луна

Та одинокая луна...
В печали утопает грустной
Пустой и никому ненужной
Она живёт лишь для себя.

Чужая, нежная луна
Среди всей прелести беспечной
Людей считает свысока
Своей отрадой бесконечной
И красотою на века.

Застывшая слеза надежды
Она как белый снег чиста
Пленяет взоры безнадежных
Помимо ярких, синих звёзд
Луна на небесах живёт!


Рецензии