Мечта

В потоках солнечного света
Обнята ветром и дождём,
Небесным пламенным вождём,
Дыханием моим согрета.

Старуха тёплая весна
В который раз тебя задушит,
Оставив тлеющую тушу;
Бокал кровавый - пей до дна!

Умою руки - до свиданья!
Впредь я свободен, уходи,
Покинь немедля, испарись
В пределах моего сознанья!

Я выбросил свою свечу,
Пусть разгорится в мире пламя,
Пусть гордо реет это знамя:
Я продаю свою мечту.


Рецензии