Двор на Еврейской

                Семену Крупнику
                Народному артисту Украины


Грязный подъезд,
Неподметенный  двор.
Хлястиком дверка болтается ящика.

Между двух лип
Расклешенный зазор.
С жадностью кот доедает рыб хрящики.

Провод, как нить,
Был когда-то фонарь.
Лестница – винт закружит, не отвертишься.

Лает собака -
Соседская тварь,
Как бы ни шел, все равно всем засветишься.

Рядом с пристройкой
На лавке сидит
Бабушка Маша, всю жизнь здесь прожившая.

Курица пахнет,
Котлеты шкварчат,
Жарит их, кашляя, Хая простывшая.

Вовка опять
Коридором бежит,
Едет, гремя самокатом неистовым.

Двор наш одесский,
Чтоб я мог так жить -
Есть моя книга листков перелистанных.


Рецензии
красивая картинка получилась

С уважением,

Эльвира Лелека   23.05.2010 15:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Эльвира!

Семен Абрамович   23.05.2010 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.