Вскипают лужи от дождя...

Вскипают лужи от дождя.
Исчезло солнце в хмуром море.
Ноябрь клены золотя,
Гласит об осени в фаворе.

Набухли венами ручьев
В просветах узких улиц лики.
Намокли стайки воробьев
Под птиц прощающихся крики.

Кто мог осмелиться, сказать?
Что эти дни серы, безлики.
Привыкло сердце замирать
Под эти золотые блики.

У этих дней - свое лицо
С наветом грусти и печали.
Блестит намокшее крыльцо,
Мы здесь часов не наблюдали.

И в этой зябкой красоте
Прекрасно даже увяданье,
В природной вечной полноте
Любовь и счастье в осязанье.

Богата чувствами весна,
Но осень кажется не проще.
Ее пастельные тона
Царят везде: в лугах и роще.

Они живут: в твоих глазах,
Храня в них карий цвет и просинь,
В весною пахнущих руках
И в волосах златых как осень.


Рецензии