Путь к Младенцу

Божья милость границ не знает..
Обретаем мы мир и покой-
Это всё по любви нам являет
Наш Господь Своей щедрой рукой.

Здесь сокрыто любви величье,
Людской разум вместить бы не смог,
Что Бог явился в детском обличье,
Покинув на время царский чертог.

И в ночь, на первый взгляд простую,
Всё тихо и обычно, но
Сонм ангелов весть несёт благую,
Заполнив неба полотно.

Эта весть прекрасна и чиста
И льётся в ангельских напевах,
Нежностью окутала сердца,
Объяла жизни во вселенной.

"Христос родился, нам Спаситель!"-
И пастухи, услышав тот призыв,
Приняли как путеводитель,
Стезю ко Господу открыв.

За пастухами шли волхвы
На свет звезды в Вифлееме.
Они несли особые дары:
В них духовное значенье.

И было это золото как дар,
В традиции вручаемый царям,
Как мученику-смирна, и ладан
Христа священство открывает нам.

И смиренная Мария
Нежно на Дитя взирала
И знала - перед ней Мессия,
В сердце слова о Нём слагала...

Мы путь сегодня продолжаем,
Идём к Младенцу с поклоненьем.
Как светлый праздник отмечаем
Славное Спасителя рожденье!


Рецензии
Спасибо. Благословений!

Аленькая Алёна   28.12.2010 12:37     Заявить о нарушении