Учительнице

В классе безмолвном
Школьные парты.
Ветер привольно
Бродит по карте,
Перелистает
Груду тетрадей,
После растает
В сумерках сада…
Частые гости
Эти виденья,
Память попросит
Стихотворенье.

Я на уроке.
Лучиком света
Мимо проходит
Елизавета.
То, что неясно –
Вмиг растолкует.
В замершем классе
Мудрость колдует.
Всё ведь не даром,
Выйдем мы в люди.
И благодарны
После мы будем!
Годы промчатся,
Пыль поднимая,
Прошлое счастье
Мглой заслоняя,
Зайчиком вольным
Солнца в тетрадке
Мир этот школьный
Вспомнится сладко.


Рецензии
Красиво написала, умница.
С уважением,

Тамара Шашева   01.10.2010 20:08     Заявить о нарушении
Тамарочка, спасибо тебе!

Наталия Филатова-Крапивина   03.10.2010 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.