Осень ипостась

Колокольцем звонким, паутинкой тонкой
Под осенним небом прямо надо мной,
Песней отзовётся, прозвучит, прольётся
Белый журавлиный клин над головой.


Вдоль обрыва речки в небо сосны свечки,
Пахнет осень дивно хвоею хмельной,
И бежит, искрится свежая водица
По теченью ниже быстрою волной.


А над водою ива, хоть ещё красива,
Но свои роняет листики на гладь,
И редеют косы в утренние росы,
Ей уже кудрявой наперед не стать.


Грустью опустилась, осень нарядилась,
С золотом, играя, в желтые тона.
И по брегу где-то от волны заметна
На песке янтарном пышная пена.


Над дорогой склизкой небо низко, низко,
Перья белых-белых лёгких облаков,
Ветром, разметая, в одночасье тают
Так, на протяженье тысячи веков.


Провожая лето, солнце ярким светом
В горизонте низком щурится смеясь,
Музыка простая душу наполняет:
Кредо жизни осень, осень - ипостась.


Колокольцем звонким, паутинкой тонкой
Под осенним небом прямо надо мной,
Песней отзовётся, прозвучит, прольётся
Белый журавлиный клин над головой.

03.01.2008


Рецензии