Мысли - омут

Мысли – омут! Кладезь бреда! -
Гложут стенки черепков,               
И, стремясь в высоты неба,
Разрывают цепь оков!
Цепь скрипит, но поддаётся…
Мысли плавно, не спеша,
Как тот хмель, что вяло льётся,
Покидают черепа…               

Люди – твари Божьи! Дети!
Носят гордо черепки!               
Каждый череп к трону метит,
Да держава не с руки!
Бьются за свои полцарства!
Душат, пилят, рвут себя!
Первый феномен коварства -
Брак! Иль попросту – семья!

Да!... Любовь!... Была когда-то!...
Вот была! Да вот сплыла!...
Чувства – рьяные солдаты,
Топчут сердце – «Ать! и Два!»…
Солдат Ревность добивает
Все сомнения штыком!
Маршал Ненависть играет
Марш… Любви… Трясёт венком!

Браво справил все поминки
Отношеньям батальон!
Быстро! Резко! Без разминки!...
В каждой черепушке он!
Всё сидит и ждёт сигнала:
«Батальон! К ружью! Готовсь!»…
Для расстрела нужно мало! -
Бросить в чувства, с ложью кость!...

И заразное «веселье» -
Пир на свадьбе чувств чумных,
До глубокого похмелья
Свербят бедные умы!…
«Вы расслабиться хотели б?» -
Алкоголь безумно рад…
Хоть один из сотни череп
Алкоголю вечный раб!...

Мысли – омут! Кладезь бреда!
Бред, осмысленной рекой,
Забирает с собой беды -
Вон из сердца, за тоской!
Мысли тянут в поднебесья,
За познаньем бытия!...
Прочь от мира мракобесья,
Где всем правят Черепа!...

10/11/2008


Рецензии