Нам обещали...

Нам обещали, что зимы не будет,
Так, подморозит малость в январе.
Ну, нет, так нет. От нас же не убудет...
Ан - глядь! - зима давно уж на дворе!
С морозом, гололёдом, снегопадом,
Мороз и солнце, иней - высший класс!
Н-да... Доверять синоптикам не надо:
Их не осталось, видимо, у нас.

Нам обещали прочную стабильность,
Рост благосостояния, подъём
Российской экономики, обильность...
Простите - изобилие - во всём.
Устойчивость рубля, подъём без спада,
Вперёд и вверх! Не жизнь, а высший класс!
Экономистам доверять? Не надо...
Их не осталось, видимо, у нас.

Нам обещали жизнь без потрясений
В политике, без кризисов, без войн...
Нам обещали...


Рецензии