Даль старинная

деревне Майна

Невспаханные с осени последней,
Неубранные с травами поля,
Нескошенные нивы долголетние,
И чёрная, и грязная стезя

Ведёт куда-то в глубину веков,
А жухлая подстилка из листков
В лесах костляво-одиноких
Забыла след людской. Высоко

Сияет по ночам в тиши луна,
И осени последние деньки
Так любит вспоминать она,
Как я люблю читать стихи…
(22.04.2001, деревня Майна)


Рецензии