Уж лучше быть, чем лишь казаться!

"Уж лучше быть, чем лишь казаться!" –
Сказала некогда мне мать...
В ответ я смог лишь рассмеяться,
Не мог слова её понять...

С годами стал я чуть мудрее,
И смысл слов я понял этих,
Я не кажусь других умнее,
Как все – я прост и не приметен...

Но есть одно, что разделяет
Меня от серой массы тел,
Что к жизни утром пробуждает,
И к множеству затей и дел.

Я называю его "Счастье",
Оно и есть мой долгий путь.
Оно рисует, как фломастер,
И саксофоном может дуть...

Есть два пути у человека,
Горизонталь есть, вертикаль...
Кто делает карьеру в веке,
А кто любовь всю жизнь искал.

Я выбрал путь горизонтальный,
А вертикальный – приложенье...
Лишь в нем я силой не повальной
В минутах вижу продолженье...

Я не кажусь богаче многих,
Я не бросаю яркий цвет...
Но я нашел в судьбе дорогу,
На смысл жить - нашел ответ!


Рецензии