Мы в суровых девяностых одевали кирзачи

Мы в суровых девяностых одевали кирзачи,
ватник старый, нож за пояс и гулять гурьбою шли.
Доставали папиросы из заначки у отца,
заедали запах луком, не поймут учителя!

Были панки, металлисты, Виктор Цой и Шатунов,
молодежь варила джинсы и гремел магнитофон.
Погибали в перестрелках, шли дорогами Чечни,
но взрослело поколение, разрушая старый мир.

Октябрята, пионеры, потемневшие значки,
будь смелее октябренок, счастие свое найди!
Может кто-то читал йогу, кто-то в Шамбалу шагал,
повзрослевшие девчонки, у мальчишек седина.

Все вы знаете о многом.
Наш забег длинною в жизнь.
Эй, за партой на уроках, улыбнитесь,
Это Мы!
3.01.09


Рецензии
В кирзачах и ватнике
Мы пошли до Шамбалы,
Панко-октябрятами,
За судьбою спрятанной.

Тропы партизанские,
Что в Чечне, что в Питере -
К Неземному счастию -
От шпаны до иноков.

Леонид Невский   07.01.2009 15:31     Заявить о нарушении
Да так и получается, еще не успели кирзачи снять, а уже в путь!

Али Гарталов   09.01.2009 12:42   Заявить о нарушении