В звёздном воздухе

 В  ЗВЁЗДНОМ  ВОЗДУХЕ
    
/из  памяти  о  юности  чужой/


Отчего  б
И  не  свершиться  чуду?   - 
Сверху,  снизу   -  звёзды  отовсюду:
На  сугробах,  крышах,  вдругорядь!..
И  не  снилось,   помню,   не  забуду
Русскую  весёлую  причуду   -
Бабушке
С  чего  бы  сочинять:


Лица  разрисованные   -
Святки!   -
Снег  хрустит  от  Мурома  до  Вятки;
Полушубки,  харя  без  волос,
Будто  тыкву  выкатили  с  грядки,
Шали,  трости,  хромки  да  трёхрядки,
Валенок  заштопанные  пятки,   -
Всё  б  им  шутки
В  этакий  мороз!


Рецензии