Осенний этюд

Опали листы кленовых снежинок,
Наряды чудесные сняли деревья,
Ковром, укрываясь в листах паутинок,
Под осенью скрылась в округе деревня...

Дымком облаков затянулося небо,
И солнце за ними видно чуть-чуть -
Осени сказка про быль и про небыль
Меня отправляет в поэзии путь...

Тот путь необъятный и он бесконечный,
Преград не имеют краски его...
Он выждан душою и болью сердечной,
Чтоб кроме любви не иметь ничего...

В осеннем пути поют песню о вечном,
Летящие птицы к солнцу на юг...
Их жизненный путь, как и мой бесконечный,
Он словно таинственный в магии круг...

Моря засыпают, увядают и горы,
Они подустали от летних утех...
Непоколебимы, словно в укору,
За летнего света сердец наших смех...

Лишь ветер гоняет средь неба погоду,
Он нам говорит "Готовьтесь к зиме!".
Но нам по душе цвет осенней невзгоды,
Он тоном насыщен, как в праздничном сне.

Лишь в дымке туманной деревня застыла,
Она согревает дровами дома...
Про осень прекрасную, что цветом красива,
Смогу написать стихов я тома...

Хочу окрестить с ветрами осенними
Я книги свои, что на полке пылятся…
Те книги пишу я ночами бессонными,
В них мысли мои поют и резвятся…

Мне осень толкует о новой весне,
Что рано иль поздно мой дом посетит,
И жизнь напророчит мне в сказочном сне,
Сказав: «Мой поэт, больше ты не грусти!».


Я слово за словом писать буду стих
Про клены, березы, их листьев ковер,
Как кружит над миром осени вихрь,
Природу одев  в багряный шатер…

Слова подберу я довольно простые,
Я стану описывать красок цвета:
Красные, желтые, и голубые,
А так же все их полутона…

В сравнение ставить не буду погоду,
Теперь я не вижу слезы в дожде,
И душу свою с осенней невзгодой
Я больше не вижу средь красок нигде!

Теперь мой мир полон чудес и былин,
Он словно проснулся от пьяного сна,
Он соткан поэтом осенних картин,
И вечной любовью полна в нем казна…


Рецензии