Навеянное...

Необъяснимое прекрасно.
Оглянись, и ты увидишь себя
Весело и бодро иди вперед!
Махни рукой на все проблемы.
Никогда себя не объяснишь
И этому улыбаешься,
А если сердце тихо заплачет с душою,
То это тоже прекрасно.
Рождайся, зарождайся -Все новое , прекрасное
И живительное в старой, запустелой
И засохшей пустыне.
Необъяснимое – прекрасно!
- Долой страх!
- Порабощающий, безжалостный…
Там, где его нет,
Расцветает прекрасная
Всесозидающая  вечность.
Увы, она скрывается, всегда таится.
Сказать, почему так печальны
Ветви деревьев, и от чего
Плачут ивы и березы?..
И на каком языке говорит природа…
Явно, не на человеческом.
Мы более примитивны и узки в своих
 Жизненных стереотипах и гранях…
Бессмертная и бесстрашная душа…
Ничего не боится
И лишь она
Знает три вечных добродетели…
Ну а что, если все это ложь, и жизнь- прозрачный вакуум.
Где на самом деле нет того , в чем мы живем?
НО, ведь – не страшно!
А что сейчас?
Склонив голову, стоишь на самом  краю обрыва,
А глаза силятся изо всех сил
Смотреть только в светлое небо.
- Нет, не нужен глубокий ров падения,
Где вечный мрак страха.
Я выбираю Небо!
Вот только взрастить бы широкие крылья
Чтобы не сорваться вниз.


Рецензии