Длинная жизнь вернее, короткой прямой

Не хватает зимнего мне дня.
Побежала в сторону лыжня.
Путь короче, если  напрямик.
Молодость сильнее. Я – старик.
Не мороз мне страшен, ни зима.
А предел здоровья и ума.
Не последний пробивает час.
На лыжне я не в последний раз.
Важно ведь без устали бежать
К финишу приблизясь, поднажать.
Молодости можно уступить.
Силушку рублём не откупить.
Времечко не катится назад.
Старость, это вырубленный сад.
Плодоносил, цвёл, потом засох.
Важен первый и последний вздох.
Сеянцы поднялись на корню.
Стайкой жмутся к высохшему пню.
Пусть он стар. Пусть срезан под обрез.
За плечами дети его – лес.
Но моя нога ещё крепка.
Я ещё прообраз старика.
Жизнь – лыжня,  свой крутит маховик.
Незачем мне рваться напрямик.
 


Рецензии
И снова рождаете прекрасные стихи ! Не устаёте удивлять !Дай Бог Вам здоровья !
С теплом, Дайма.

Дайма   03.01.2009 20:04     Заявить о нарушении
Спсибо. Тепло Ваших слов как тепло Ваших рук.

Трошин Борис Александрович   04.01.2009 02:42   Заявить о нарушении