Берега

Я плыву по реке между двух берегов,
Ветер в парус мой плот подгоняет.
Справа берег любви, слева берег грехов, -
Что же сердце мое выбирает?
Под названием жизнь по реке я плыву
То налево смотрю, то направо,
Я к любви берегам направляю корму,
А она на грехи гонит браво.
Как же быть? И что выбрать из двух берегов?
Я в любовь верю с детства из сказок!
Ветер гонит меня к берегам из грехов
И с плота мне не спрыгнуть как с воза.
Берега у любви затаились в дали
Не видать их цветов, ярких красок,
Берега из грехов все черны и в пыли
Не скрывают они черта масок...
И куда мне причалить свой маленький плот?
У любви он далек, да и очень размазан...
Из грехов же меня берег сам подберет...
Я к любви! Ведь ответ мне душою подсказан.


Рецензии