Зимние цветы

 

         ЗИМНИЕ   ЦВЕТЫ


                "В  Элизий улетает
                Их лёгкая душа...”

                / А.С.Пушкин  о  пакибытии
                цветов /

         
Сладкое,  излившись  из  груди,
Горькое  ли,
            как  калины  мякоть,
Чистое,  затоптанное  в  слякоть,
Отлетая  -
          копится,   поди...


 Деться-то  флюидам  красоты
 Некуда  под  тёплым  Божьим  взором   -
 Посему,  красивы  и  густы,
 На  окошке  зимние  цветы   -
 Стёкла
       обведённые  узором.


 Из  эфира  выпавший  букет
 О  структуре  говорит  воздушной
 Нечто,  как  о  сфере  не  бездушной...
 И  мерцает
            искрами  рассвет!


 И  светлеют  взгляды  на  восток  -
Где  давно  опавший  лепесток
Возле  рамы
          красным  пламенеет,
И  трава  вчерашняя  синеет
Там,  где  в  щель
                струится  холодок.


И  к  окну  красавица  идёт,
Пробудившись,  посмотреть  сквозь  лёд
На  антенн  знакомый  переплёт,
На  возню  ли
              дворни  у  подклети   -
На  пейзаж
          известный  наперёд...
Эк  её!  -  на  цыпочках,  как  дети
Привстаёт,  и  так  себя  ведёт,          
Что  вот-вот  последнее  спадёт
С  чуть  прикрытых
                озорных  соцветий   -
И  вся  юность  тридцати  столетий
В  ней  одной
             сияет  и  цветёт!


Рецензии