Ой, не плач ты, девица

Ой, не плач ты, девица под моим окном;
Замела метелица чувства холодком.
               Я ж тебя, родимую, не пригрею больше –
               Сердце из-за льдинок и не видно вовсе.
Слезы льешь напрасно ты, душу надрываешь!
Замети пурга любовь! Чего не заметаешь?!
               Я ж тебя, красавица, вовсе не любил –
                И узнав тропу к тебе, тотчас позабыл.
Отчего дрожишь ты вся?! Я прошу, уймись!
Сердце мне не мучай! Ты другим займись!


Рецензии