Н...

Если б ты не встретилась
Мне в пути-дороге
Грусть бы веселилась
В доме, на пороге.
Если б не узнались мы
В день прекрасно чудный,
Не увидел света бы
Глаз сине-изумрудных.
И к другой не сватался,
Если б мы не свиделись,
Я б тайком наплакался,
Слезы горя б сжидились.
Если б ты не снилась мне,
Сны были бы мне бредом,
Не видав хотя б во сне –
Мир стал бы пленом бренным.
Если б не скучалося,
Я бы жил и не жил;
В дверь тоска б стучалася,
Даря мне скуки жезл.
Если б мы не встретились –
Не узнали б счастья,
Мы бы оба мучились,
Без любви и страсти! (моя малышка, Настя!)


Рецензии