Зимнее утро

Однажды проснешься ты утром,
На улицу выйдешь чуть свет –
Украшено все перламутром
В этот прекрасный рассвет.

И в утро морозное это,
Накинув лишь только халат,
Босая помчишься к рассвету,
Почувствовать  снега бархат.

Ты резво рванешься в поле,
Не будет мороз гонять,
Увидишь просторы и волю,
Лишь только снегам их объять.

Ты будешь бежать стремительно,
Споткнувшись, упав в сугроб,
Посмотришь вокруг изумительно,
И вытрешь снежками лоб.

Природа как церковь искренна,
Не прячет она серебра,
Снегами деревья выстланы,
Напившись его добра.

Прекрасное зимнее утро!
Чудесен его рассвет!
Из снежного перламутра
Ключом бьет манящий свет!


Рецензии