Последний листок

Весной набухли почки.
Потом появлялись личточки.
Листок на орешнике жил., и такой резной он был.
Была у него семья,
Были у него друзья.
В летний день зашумел овраг,
И напал на листья враг.
Прожорливая гусеница эта,
Которой не было в начале лета.
Все ела она подряд.
Исчез зеленых листьев ряд.
А яблони цветочки
Поели как листочки.
Но прилетел щеглов отряд,
Малых шустреньких ребят.
Они гусениц съели,
Да обратно улетели.
Зашумел лес атакованный.
Прочь убежали насекомые.
Наш лист зазеленел,
Соловей все песни спел.
Листья пожелтели,
Плоды уже созрели,
Отцвели в саду все розы,
 И нагрянули морозы.
С лиственниц иголки упали
Листья с деревьев опали.
Только на орешнике листья есть.
Листики с кустика не хотят слезть.
Но вот пришла пора листочков-
Падают они поодиночке.
Один другой упал и облетел.
Так орешник облетел.
Остались на веточке два листочка,
И настала темная ночка.
Иночной порой
Упал лист второй.
Наш листочек не рад,
Упал его последний брат.
А этот листок
Под дождем промок.
В сумраке продрогшем,
Виден лист хороший.
Виден он в далеке,
Ему висеть не на легке.
Мухи белые летят,
Лист сорвать норовят.
Наш листик проворный
Еще и упорный.
Висит, висит и не сдается,
Но скоро и он оторвется..


Рецензии