Она была затоптана в пыли

Она была затоптана в пыли,
Небрежно брошена неловкою рукою,
Забыта и заброшена судьбою
Иллюзией маячила вдали…

В прохожем каждом видела приют,
И каждого молила наклониться,
Чтоб подобрать ее и ей упиться
Но видимо ее нигде не ждут…

 И вот почти отчаявшись, вздыхая,
Она ко мне воззвала в тишине,
От голоса – мурашки по спине,
Я подняла ее, смотрю – еще живая…

Ее поторопилась обогреть,
И вечно с нею быть пообещала…
Ведь я тогда совсем не понимала
Что буду от нее когда-то млеть.

И вот интересуетесь вы вновь:
«Так кто она? Кого ты подобрала?»
И я вдруг засмущалась и сказала:
«Она -  моя взаимная любовь!»


Рецензии